Вчера, сегодня, завтра

Вчера, сегодня, завтра – жизни бег.
Он для меня закончится однажды.
И где-то там, в потоке звёздных рек
я утолю мучительную жажду.

Ту жажду недопитого вина,
где истина не спрятана в бутылке,
а где душа до краешка полна
любви и чувств, что словно юность – пылки.

От Альфы до Омеги столько тьмы,
что хватит места всем заблудшим душам.
Моим мечтам не выйти из тюрьмы,
хотя стучатся в мир, как дождь по лужам.

По-прежнему в груди щемит от ран,
хоть в Лету унесло былые годы.
Мне застит путь махорочный туман
и не даёт желаемой свободы.

Вчера, сегодня, завтра… Время – стоп!
Сегодня – лишь момент и в нём живу я!
Вчерашний день забит в сосновый гроб,
а завтрашний – ждёт участь роковую.
14.03.20


Рецензии