Плывущие кони

    
Словно рыбы плыли кони
Поперёк пустой реки.
Хвост коня в воде не тонет,
За хвостом плывут мальки.

Сто копыт мутили воду,
Раздвигая камыши.
Кони бросили подводы
Поутру в лесной глуши.

Рыжий конюх спит на печке,
Видит сладостные сны,
На щеках его – сердечки,
Словно розочки красны.

Самогон блестит в бутылке,
Глубоко, почти на дне,
На кровати ложки, вилки,
Дед поёт шансон во сне.

Кони уплывают в небо,
Рыбы виснут на хвостах:
Сон, как видимо, целебный
В живописнейших местах.


Рецензии