Секрет молодости
А лишь отсутствие любви. Анатолий Рыбкин
Стареет тело не от времени,
А при отсутствии любви.
Есть правда в этом. Скажем, лебеди –
Умрут, коль пару разорви.
Живут вдвоём – не видно дряхлости.
Быть может, в этом есть резон –
Любить до самой поздней старости,
Продлить осенний свой сезон.
Тогда глаза юны и светятся,
Как окна храма от свечей.
В них свет добра. Пусть стрелка вертится,
Но не погаснет блеск очей.
Любя, красивы люди в старости,
Не знают пагубных страстей,
Душа их не черна от зависти
И жадность не селится в ней.
Довольствуясь по жизни малостью,
Имеют самый ценный клад –
Они идут по жизни с радостью,
Любовь им лучше всех наград!
Свидетельство о публикации №120031508340