Почему худеют книжки
Может быть, едят диету?
Нет, девчонки и мальчишки,
Я скажу вам. По секрету.
Книги трудятся над этим –
Не в шкафу страницы тают –
Их в гимнасток и атлетов
Тренировки превращают.
Для разминки мама – ух ты! –
Их прочтёт и полистает.
А когда уйдёт на кухню,
Книжки бегать начинают.
Оживают вдруг игрушки,
Выбегают на зарядку.
Догоняет погремушка
Книжку, ту, что про загадки.
Сказки прыгают с кровати
И летят быстрей орла
Куклу Лол и пупса Катю
Вызволять из-за стекла.
Дом из кубиков, а крыша –
Разукраска Маша с Мишей.
А стишок с гиппопотамом
Выгнулся и стал вигвамом.
Возле дедушкиной полки
Полным ковшиком стихов
Экскаватор дразнит в гонке
Сонных книжных толстяков.
Детским книжкам передышки
Ну, нисколько не важны.
Ведь девчонкам и мальчишкам
Позарез они нужны.
Оттого они худеют
И листочками сорят.
Мы с тобою их подклеим.
Почитаем для ребят.
2019
Свидетельство о публикации №120031500834