Дождик начал вдруг идти

День прошёл уже почти,
Дождик начал вдруг идти.
Я люблю под шум дождя,
Помечтать возле окна,
Подремать часок,другой
В тихой комнате пустой.
Прогуляться под зонтом,
Не спеша,покинув дом.
Дождь весенний,как глоток,
В распустившийся цветок.
Это благо для земли,
Засыпающей в пыли.
Эта влага всем нужна,
И поистине важна.
Снег срываться начал вдруг,
Приводя меня в испуг!
Если вдруг придёт мороз,
Всё замерзнет,вот курьёз!
Ведь деревья зацветают.
Пчёлки,бабочки летают.
Как же быть,чем им помочь?
Лучше капает пусть дождь!
Снег погубит все цветы,
Ты март месяц не шути,
Не пускай зиму весной,
Пусть она идёт домой!
Пусть всё будет,как должно,
Ведь всё это не смешно!
Вместо снега и мороза,
Зацветает пусть мимоза.
Солнце завтра встанет,
Всё на места расставит.
И снова будут птицы петь,
Цвести деревья зеленеть.
А дождик,дождик пусть идёт,
Его природа любит,ждёт.
 


Рецензии