Раскололись дробью хлёсткой...
Замки феи-тишины –
Ветер тучей острой-острой
Лупит в белый гонг луны.
Звёзды взрыли неба глянец
И смешались меж руин.
– Ну-ка, танец! Дайте танец
Замков, сброшенных с вершин!
Обнялись ветвями крепко
И качаются дубы –
Знать, в земле хмельные реки
К их корням прижали лбы!
Звонче-звонче! Громче-громче!
Вслед за жёлтой полосой
Тучи жмутся стаей гончих,
Одураченных лисой.
По щеке ударил ветер
В глупой дрёме млевший пруд,
Руки чёрных-чёрных вётел
Бархат неба в пальцах мнут.
И мелькает на лужайке
В этот жаркий ночи час
Голубая тень русалки,
Тень с огнём раскосых глаз.
21 декабря 1963 г. и 4 апреля 1964 г.
Концлагерь № 7 Дубровлага,
Пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д., Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120031508223