Я свободен только в строчках

Я свободен только в строчках.
Да и в них мне рифма жмёт.
Из малюсеньких кусочков
Собираю самолёт.

А потом на нём летаю.
Ветер крыльями ловлю.
Мыслей бешеную стаю
Строю ровно — к носу клюв.

Но порядок мимолётный,
Всего несколько секунд.
Не проделан путь расчётный.
В гнёздах птиц напрасно ждут.

Разлетелись ощущенья,
Чувства, страхи и мечты.
Терпит самолёт крушенье.
Обнимает строчки стыд.

Но дадут опять погоду,
Будет следующий полёт.
И пускай мою свободу
Рифма, как тисками, жмёт.


Рецензии