Переключение скорости

Дни плетутся в беспорядке,
Словно загнанные клячи.
Дел – громада, но в остатке
Только мелочная сдача.

Для чего ж тогда поспешно
И настырно устремляться,
Если в жизни безутешной
Ни блаженства, ни богатства?

Может, сбавить темп немного,
Впопыхах не суетиться?
Жив пока – и слава Богу!
Заполняются страницы.

Проживет вполне счастливо,
В наслаждении минутой,
Человек неторопливый,
А точнее – тормознутый.

22 июня 2011


Рецензии