Тянет в лето...

Тянет в лето. Настойчиво и беспросветно.
Я забыл равноправность сезонности пор.
Было время любви всех времён многолетней.
Это время ушло. Тянет в лето. В упор.

Ползимы позади, жаль, что лишь календарной.
Но апрель будет взят, и с него в опрометь
Оголтело рвану к солнценосной нирване.
Осени не страшась, буду в лете лететь.

Миг полёта сожжёт годовалую вечность
Небослёзной и снежной потребности выть.
Рухну в осень. Та выдаст надежды аптечной
Доползти до весны, оттолкнуться и жить.

12.01.2019


Рецензии