Ассоциация

                "Но в чем он истинный был гений,
                Что знал он тверже всех наук,
                ...
                Была наука страсти нежной,
                Которую воспел Назон,
                За что страдальцем кончил он
                Свой век блестящий и мятежный
                В Молдавии, в глуши степей,
                Вдали Италии своей."

                А.С.Пушкин "Евгений Онегин"



Люблю Италию, чуть меньше, чем Россию...
Какая между ними связь?..
Любовь иль страсть?..
Что главное - Духовной силы власть:
Картины, музыка, архитектура,
Поэзия, прекрасные скульптуры
Скрепляют на века...
А, ветерок беспечный влечение страсти унесёт...
И... всё пройдёт, уйдёт наверняка
В небытие... без творческих усилий.


Рецензии