Капризный март

Поговори со мной.
Хотя бы о погоде.
Вокруг капризный март и... тишина.
Слегка морозит.
Как прозрачен полдень!
Одев косынку,
к нам идёт весна.
Идёт капель,
играя марш сосулек.
Взрывается листва под гомон птиц.
Стремительный луч солнца,
словно пуля,
пронзает льдинки и набор частиц
сердец,
что отморожены зимою,
потеряны среди холодных стен...
Прошу тебя:
поговори со мною.
Я тишину отдам тебе взамен.


г. Боровичи


Рецензии
Классное!.. В десяточку.

Леонид Шупрович   20.03.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.