Однажды на набережной

Я пил из фонтанчика воду холодную
И капли забрызгали мне всё лицо,
С улыбкою мокрого мальчика шкодного
В толпе растворился я за-под-лицо…


Я жил на земле,на куличках,за пазухой,
И в микрорайонах с балконов плевал,
С улыбкой всегда,но по случаю разною
А кому пантомимою  лишь отвечал…


Я хожу босиком  и сандали в пакете
Словно парус гремят — ломая маршрут,
Мне с улыбкой на встречу,—такие же дети
Водой из фонтанов смеются,бегут…

Как когда-то мой сын на раннем восходе
Пусть умоет лицо  —   холодной водой
А дочь своих внуков выведет в город
С улыбкой, надеюсь…— и чистой ДУШОЙ…



15'03'2020'''


Рецензии