Моя длинная улица

Моя улица длинная, длинная –
Освещает мой путь фонарями,
Сколько раз возвращаясь домой,
Любовался твоими, дворами!
Сколько лет возвращаясь домой,
Поднимая голову в небо,
Наблюдая птичий полет,
Забывал о насущности хлеба!
Сколько раз выходя за калитку,
Я по ней уходил в никуда –
И на этом пути, кто-то шел мне на встречу,
А в месте со мной – никогда!

Были друзья, но иных больше нет,
Они раньше ушли - словно призраки лет!
Еще память хранит, их размытые лица,
Еще время дождями не смыло их след…!
Моя улица длинная, длинная –
Щебетом птиц, наполняет рассвет!

Жизнь длинна, и как сон скоротечна –
Эта улица странствий и грез,
В начале пути,
                почти бесконечна…,
А пройдя её всю, оглянешься назад…,
Вот же - мой, старый двор,
                и запущенный сад!
В нем останется часть, вечно юной души,
Там, где сливы цветут в полночной тиши!
И время ещё,
                никуда не спешит!


Рецензии
Вы ведь из Пустыни,бывали на сайте Маргенты?я давно не заходила туда и не общалась с пустынниками,они,вроде как,перекочевали и-под кактусов в другие просторы?
и Ваш стих словно об этом...

Металлозвезда   15.03.2020 20:30     Заявить о нарушении
Нет я не из Пустыни... Хотя, интересная мысль.

Полуночев Геннадий   15.03.2020 20:32   Заявить о нарушении
но стих Ваш совпал с моей ностальгией:)

Металлозвезда   15.03.2020 20:33   Заявить о нарушении
Пустыня - это гостиная сайта Маргенты...

Металлозвезда   15.03.2020 20:35   Заявить о нарушении