Моя мечта

Моя, мечта, мой бред – безумный, страстный,
Мой сон под звёздами в степях —
Твои глаза. Их взор мучительно прекрасный
И танец роковой, в ночи, в седых песках!

Запомни лишь одно, любовь неугасима,
Судьба вселила в сердце мне печаль.
Разлуки боль, увы, невыносима,
И с нею я гряду в томительную даль.

И каждый раз, под тенью скал отвесных,
Уйдя в чертоги снов, и устремившись ввысь,
Тебя ищу среди цветов небесных,
В садах, где мы в один исток слились.

Шумящие ветра, орлы в ветрах, ветров хоралы,
Иду к тебе, мой свет, лечу сквозь бури-шквалы
Найду тебя, найду однажды! – Знай,
Ведь ты мой мир, мой дивный сон, мой рай!


Рецензии