Мелеют души...

"Мелеют души, реки и сердца",
Страна моя, как раненая птица.
Сегодня власть злаченого тельца,
(была бы рада в этом ошибиться)

К чиновнику всех рангов, как магнит,
Богатства "льнут" растерзанной державы.
Он сам себе и царь, и аудит,
И нет в отчизне на него управы.

Окладики положили себе
Высокие! - правители и "слуги".
И едут на народном на горбе
Довольные, не корчась от натуги.

Чиновник это? Или олигарх?
Не разберётся счётная палата.
Не ведают людских и Божьих кар,
Но есть всегда за всё расплата.


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   21.03.2020 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина!

Алевтина Пакшина   22.03.2020 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.