Сумбурные мысли середины марта

Москва сегодня в снегу.
И холод в середине-то марта!
Понять, увы, не могу,
Естественно ли для метеокарты?!

Мальчишек не слышен смех,
Коронавирус загнал строго.
И как назло, на грех,
Взгруснулось чуть-чуть, немного!

В былом единый Союз.
В былом бесшабашная юность.
Чихнуть уже просто боюсь.
И оттого в душе лишь сплюнусь.

Мир стал немножко другим,
Нет-нет, не то, что хуже.
Но менее что ли любим,
Сложнее, искуственней, натужней.

К чему это все говорю?
Да этого я и сам не знаю.
Возможно, лишь мысль ловлю.
Понять хочу, что понимаю.


Рецензии