А что у прошлого, такая память что ли

А что у прошлого, такая память что ли,
что нас так тянет, встретиться опять?
И сердце щемит, иногда до боли.
И так нам хочется, вернуть то время вспять.

И заглянуть в то прошлое далёко.
Увидеть добрые для сердца лица всех.
И так взлететь там, на крылах высоко.
Жизнь всю увидеть, разве это грех?

Увидеть детские свои ручонки с хлебом,
что с аппетитом ели подсолив.
И любоваться облаками с небом,
грызя с трудом, ещё зелёных слив.

Увидеть всю ватагу босоногих
своих друзей, на речке иль в гаю.
Их лица милые с веснушками у многих.
И я там рядом, среди них стою.

Увидеть школу старую на горке.
И стайку девочек, спешащих на урок.
Сам всё поймёшь словами в поговорке
Свою судьбу не заготовишь впрок.

Лишь только, память не даёт покоя
и будоражит сердце невзначай.
И вытащит из прошлого такое…
Напомнит нам, почаще навещай
всё, что ушло и будет невозвратно,
оставив путь, отмеренный в судьбе.
Вот только жаль, не повернуть обратно
На след шагов, как в детстве при ходьбе.

15.03.20


Рецензии