Сердце матери не дремлет

Сердце матери не дремлет...
Часовым стоит на страже
Перед маленькой кроваткой,
Вытирая лобик влажный.
Сон ее совсем покинул,
Место уступив тревоге...
Вирус злобный вызов кинул-
Он весь дом поднял на ноги.
Свет в окне в двенадцать ночи,
И стремительно несётся
На термометре наш поезд-
Ближе к сорок остановка.
Мама в спешке за лекарством,
Папа рядом с полотенцем...
Как же крепко их сплотило
Это маленькое тельце!
Этот крохотный ребёнок -
Это счастье и награда!
Лишь бы не болел ребёнок,
Вот что папе с мамой надо!


Рецензии
Как все верно, Ольга!
Когда болеет маленький ребенок, любой родитель, особенно мама, готова взять его боль на себя.
Понравилось!
С уважением Тамара.

Тамара Гриценко   17.07.2021 16:37     Заявить о нарушении