Олегу Венгеру

Олегу Венгеру
Мой «Паркер» - как давно его брал в руки!
Истерзанную мыслями тетрадь!
С нее стихи читают мои внуки,
Не лезет рифма в голову опять!

Мне подарил его на день рождения друг!
Наш пинский композитор и поэт!
Я не один с ним взял поэзии редут,
И от него я слышал не один совет!

Почетный гражданин и академик,
Профессорская мантия в шкафу!
При жизни все великие без денег,
Ведь гениев не любят наяву!

Прекрасный получился результат,
Ведь его мама русская была!
А папа чистокровный  музыкант,
И слились воедино два сердца!

Сейчас лежишь в больнице – захворал,
А всюду наложили карантин!
Пройти к тебе нельзя, я б забежал,
Принес тебе б банан и апельсин!

Я жду выздоровления, ведь весна,
На улице бушует, как гормон!
На Горново уж теплая вода,
Там мостик ждет Олега с вудельвом!

Поедешь на рыбалку ты вдвоем,
И с вами я, как старый спиннингист!
А после рыбы мы споем живьем,
Ведь ты романтик и великий юморист!
15.03.2020
Олег, шоб я устал! Ты ж так больше не пугай меня и мою маму!
Шоб у тебя было столько здоровья, как у того айсберга, шо потопил «Титаник», а деньги – мать ихнюю с праздником! Ты знаешь, шо все не заработаешь, оставь молодым!


Рецензии