по узким коридорам старой школы...

По узким коридорам старой школы
Грусть с памятью под руку пробежала…
И всё, что память вывела в офшоры,
Грусть ей на пальцах с болью просчитала.
Сколь лет прошло, как детство озорное
Перешагнуло порог, с сердцем замирая…
Сначала было всё чужое…
Жизни игра была другая.
Здесь детство – юность повстречало…
Чувств тех великих радость…и печали…
Здесь юность незаметно взрослой стала…
И мы серьёзней тоже стали.
Здесь жили радости и слёзы…
Отметок – важное сопенье…
Любви поэмы…дружбы прозы…
И шалостей тех детских настроенье.
Здесь на доске с скрипучим мелом
Жила та первая наука…
Что в детстве столь далёком и несмелом
Вела нас в жизнь великую без стука…
А по ступенях старой школы
Память с грустью прошагала…
Приоткрыла память шторы…
Чтоб душа снова вспоминала...
фото-интернет


Рецензии