Лапша

               
Не отвечаю я за это слово -
Оно меня само сейчас нашло.
Я не готов, ну, а оно – готово,
На радость, может быть, или назло.

Другое мне на ум не приходило -
И до того был выбор небольшой,
А тут, волнение заразу породило,
Наполнив рот, прокисшею лапшой.

Я крокодила никогда не щупал,
Змею очковую в очко не целовал,
Не лез без дела под церковный купол,
А в словари и носа не совал.

Кричу себе, себя же умоляя,
Клянусь забыть, стереть или продать,
Своей вины ничуть не умаляя,
Отказываюсь вновь его писать!


Рецензии