Искринка в глазах...

   Искринка в глазах,
Серебро на висках
И смешинка в углах
губ усталых. 
   На скамейку присел
Отдохнуть между дел
Покряхтел и запел
запинаясь
  Я запел о былом.
Как покинул я дом
Как петляя кругом,
путь не зная.
   Всё бранился и выл
С лужиц воду я пил.
Заблуждался , но жил
путь верстая... 
   И в просвете лесном
Натолкнулся на дом,
Что стоял за прудом
бед не зная. 
   Я зажил в доме том
-Мой последний кордон-.
Красотой окружён,
-бед не знаю... 
   15. 03. 2020 г.   В. Рощ... 


Рецензии