Зачем нужны воспоминания. часть 2
вас помянув мне осквернять уста
Но обратиться к вам желаю
затрёпанных мастей всех Господа.
Не диктор я, кто правду вам вещает
с дипломатичной правильностью фраз
Щадить не смеем тех, кто пустоты скрывает
за стеклами по-рыбьи мёртвых глаз.
Как часто,Господа. со скорбной миной
притворством скользким искривляя рот
Вы сетуете, что Войну мы помним
что,дескать, мы злопамятный народ.
О как мы хорошо вас понимаем! Падение не сдержать
когда так крут уклон
Веде память наша вас как ржа съедает
и слышите вы в ней свой похоронный звон.
---------------------------
Так долго властвовали, править не умея
и не просох ещё кровавый след
Ещё История ,как прежде, повторяет
давно знакомый надоевший бред.
Когда актёр дрянной нанят играть роль Власти
с заученной ужимкой мелет вздор
Трусливый вор -гордится он бесчестьем
страны своей и свой не сознаёт позор.
Вот сброд политиканов -недоумков
В крови у них безумия бродит бес
Костры гиенские зажгли среди народов
вины свой не ощущая вес.
Как динозавры - тот же вид кошмарный
и обделённость серым веществом
Забили до отвала брюхо блоков
химическим и ядерным дерьмом.
Прожорливы утробно, кровожадны
и на чужое вечно скалят пасть
И нет на свете уголка такого,
в котором не грозила б их напасть.
-----------------------------
Когда и где мы,люди, проглядели
и эта тварь жирует до сих пор
А нам уже на горло наступает
как рок, как меч естественный отбор.
Ты, Память наша, подскажи умело
не дай уроков прошлых забывать
Скажи, железною рукой настало время
хребты у этих хищников ломать.
Скажи, что время нет, слова напрасны -
породу эту изменить не нам
Меняется лишь доброе , но вечно блистать
глумливым чванством тем зверям.
Но в наших силах изменить так климат
что вымрут все, к людским кто бедам глух
С планеты сдует благосклонный ветер
последний людоедский дух.
И онемеют глотки прокажённых
источник благ нашедшие в войне
Нам и без них забот хватает
грядущим поколением и мне!
Свидетельство о публикации №120031506864