Знать бы где рай

Мы жертвы теней, мы выродки лени.
Мы клянчим у Бога, встав на колени.
Мы слюни глотаем, жуем бутерброды;
Мы особи стада. Мы дети плэйбоя.

Мы смотрим на все, сквозь форматы и призму.
Покоряем пустоты, уродуем рифму.
Мы играем в себя. Мы живем по привычке.
Мы рубим с плеча, добывая наличку.


Наш прост диалог; лишь смайлик вдогонку.
Знать бы где ямки, что б присыпать соломкой.
Знать бы где рай, что б идти не блуждая...
Где же ты край, о котором мечтал я!


Рецензии