Времена года
Румяны от мороза лица.
Дома, деревья- все в снегу.
Я наглядеться не могу!
Жаль, что у Пушкина не спросим,
За что любил сырую осень?
Я б с ним поспорила сама
О том, как сказочна зима.
Но полились слова, как песня:
«Мороз и солнце- день чудесный!...»
И я зажмурила глаза.
От счастья потекла слеза.
Поймала, вдруг, себя на мысли,
Что время в воздухе повисло,
Что в нашей северной земле
Пора настала быть весне.
Но Север не читает календарь,
Ему не важно: март, или январь,
Морозит, греет нас одновременно,
Желает удивить всех непременно.
Но все ж весна! И скоро лето.
И в день, залитый снежным светом,
Я поняла, как счастлива я все ж
И как мой день божественно хорош!
Вот снова я глаза закрою,
А солнце, что над головою,
Вновь разволнует, закружит,
Неласку к осени простит.
Как в сказку попаду я в лето,
Туда, где солнышком согрета
Моя огромная Земля
И очень маленькая я.
Свидетельство о публикации №120031506816