По дороге домой
Над серым полем.
Зима не хочет уходить,
И лес молчал в тревоге.
Он стражем стал ей на пути,
Ну сколько можно вьюгам—
Тропинки все перемести...
Весна идёт! Цветам подруга.
И грозно ощетинясь
Корявыми ветвями—
Спасает он подснежники,
Что озорными, синими глазами
Вдруг заслонили павший лист.
Земля вдруг стала небом!
Уймись же вьюга, ну уймись
Ведь холодно цветам под снегом.
И лес отважно защитил
Своё раздолье голубое.
Обессилив, вьюга улеглась
Уже на белом поле.
Свидетельство о публикации №120031506757