Военное детство II
В память о событиях 2014 и последующих годов,
происходящих на тех же территориях.
…На танке немецком
былого налёт...
В районе Донецка
бомбёжка идёт, –
ни чёрных,
ни красных,
ни правды,
ни лжи,
но взрослые в касках –
вооружены.
Как скажут, в чём фишка?
В чём истина,
брат?
Трёхлетний мальчишка
берёт автомат,
и очередь –
градом –
с мальчишечьих рук,
да нет, камнепадом
просыплется вдруг.
И бешенство в сердце,
и пламя в глазах.
Кубань,
Новосельцы,
Донецк и Луганск –
всё сказка за сказкой, –
куда не пойдёшь
стоит Златовлаской
невинная рожь,
и реки,
и небо –
на всех – и одно.
Так что за потребность
на самое дно
себе опускаться,
тянуть за собой
столетья,
пространства,
страну за страной?
И леска провисла,
и – удочка спит.
И запах аниса,
и лодочный скрип
так неуловимы,
так тонки теперь…
И пуст у плотины
мосток для детей.
…Созревший,
янтарный –
в ладошке сожми –
вбирающий тайны
степной тишины,
жарой прокалённый,
как стали кусок,
росой окроплённый
ржаной колосок…
Свидетельство о публикации №120031506606
Дай Бог, всё это закончится.
Серафим Бадиков 25.03.2020 16:04 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 25.03.2020 17:15 Заявить о нарушении