Метель и солнце

Метель и солнце

Метель и солнце, день непрочен.
То в холод небо повернет.
И потемнеет, будто к ночи,
То светом тучи разорвет.
Как будто все игра, азарта
Не может небо превозмочь
Посмотрим, что покажет ночь,
Что, неизбежное, ждет завтра.
Чего бы, может избегали,
Лишь обо всем вернее знали.
А там, что день грядущий даст.
Свободу, узы ли печали,
Богатство  может быть, едва ли
Но точно, благо есть для нас,
Лишь бы не хуже, чем сейчас.
15.03.2020


Рецензии