Предвесенье

Пушистый снег ложится
На мокрую Землицу,
Он в лужи попадает
И моментально тает.

Во влагу превращается,
И ей Земля питается,
Водою умывается
И в зелень наряжается.

Желанья просыпаются -
Весной они сбываются,
А сердце открывается
И всех любить пытается.

И слякоть-непогоду
В такое время года,
И снег, и дождь, и лужи,
Ведь нет уж зимней стужи.

Не сдерживайте чувства -
Любовь - это искусство,
Учитесь восхищаться,
И жизнью наслаждаться.

А все невзгоды ваши
Весной совсем не страшны.
И радость испытает
Тот, кто зимой страдает.


Рецензии