Бродит метель одинокою скрипкой

Бродит метель одинокою скрипкой,
Жестью скрипит прямо в душу калитка.
Девушка в белом ласкается взглядом.
Только мне этого вовсе не надо.

Ты так печальна - печален я тоже.
В грусти своей мы с тобою похожи.
Что же всё ищешь в ночи, моё диво,
Дали качая волной сиротливо?

То ветерок как косынку поднимешь,
То как подружку берёзку обнимешь.
Холодом плещут твои поцелуи,
Светлые очи снегами колдуют.

Но не теряюсь в твоих я туманах.
И не заманишь ты тропкой обманной.
Хоть восхищаюсь опять красотою -
Сердце моё с вечно нежной весною.

Да, ты прекрасна! Слепит блеск твой зимний.
Но не цветы вижу я - только иней.
Белой черёмухой хочешь казаться.
В поле бескрайнем легко затеряться.

Будто завыла мятежная скрипка.
Вспыхнули очи и злая улыбка.
Чудо - идёшь босиком по морозу.
Вместо следов твоих алые розы.


Рецензии
Просто волшебный образ, особенно окончание
понравилось!)))
Тепла Вам и Весеннего настроения!)).
С улыбкой, Надежда...

Надежда Самойлова 2   18.03.2020 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом, Надя.

Сергей Мельников 62   19.03.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.