Эмансипация провокация

Эма - эмансипация.
Эма – революция.
Эма – провокация.
Эма – эмансипация.

Девочка-малышка с интересом смотрит книжку.
Там юная принцесса выбирает жениха.
И сотня дуралеев, спотыкаясь и вприпрыжку,
Сражаются друг с другом, выпуская потроха.
И каждый претендент в душе уверен, что с принцессой
Получит он полцарства и заслуженную власть.
Но, дураки не знают, что запущенны процессы.
Эмансипация ползёт на них разинув пасть.

Девочка-малышка берёт другую книжку,
И там опять принцесса, и снова женихи.
Малышке очень нравятся подобные интрижки.
За девушку дерутся снова лОхи и лохИ.
А мне вот странно, почему нигде не смог прочесть я,
Как после свадебного пира проживала их семья.
Видать интригу сохранили не на годы, на столетья.
Чтоб каждый опыт пережил – и ты, и ты, и я.

Девочка-малышка повзрослела, и интрижка
Засела в её голову, как норма бытия.
И вот настало время, и соседские мальчишки
Уже носы друг другу бьют её потехи для.
И только победитель преклонит пред ней колено,
Зажжёт у новобрачных ложа белую свечу,
Как демон запоёт её устами откровенно:
- Ты должен, мой любимый, я хочу.

И побежит избранник по морям, горам и весям
Искать, чего не знаю, что желаю покупать.
Ведь этого хотела его милая принцесса,
А он её вассал, и всё он должен исполнять.
А что принцесса? Может в одиночестве тоскует?
Иль вышивает крестиком, иль к милому спешит?
Да нет, она на модном пати бодренько тусует
И виски заливает в пустоту своей души.

Я думаю, причина нет, не в женщинах, в мужчинах.
Как дикие животные за самку ведут бой.
А для животных кнут и пряник – только две причины,
Чтоб усмирить звериный нрав, и чтоб не стать рабой.
И чтобы женское «хочу» с мужским объединилось,
И чтобы не было вражды, и не было для войн причин.
Должно случиться то, что вам во сне даже не снилось.
Должна начаться поскорей эмансипация мужчин.


Рецензии