В снежной замяти тонет

В снежной замяти тонет               
След живого огня -               
Скачут резвые кони               
В память нового дня.               

Убежать от погони               
В бесконечную степь?               
Но стоит на кордоне               
Вражьей армии цепь.               

Шашки наголо, в битву -               
Не последний наш бой,               
Не читает молитву               
Паренёк молодой.
               
Только тронул иконку,               
Что повесила мать,               
Крест наложив вдогонку,               
Чтоб прогнать вражью рать.

Грозной силой - тачанка,
Встал над степью восход,   
Пулемёт спозаранку
Косит вражеский взвод.

Степь, шатёр небосвода,               
Рванный розовый свет.               
Скачет ради свободы               
Яро в бой - Ревсовет.


Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии