Звёздная ночь

Шестидесятая весна стояла у порога,
Шестидесятая весна сказала очень строго:
 «Ну что, опять не спим, не спим.
Иль дело в юбилее?
Потом мы что всем говорим:
Всем говорим – болеем.

Так вот - не для тебя ручьи звенят,
Не для тебя капели,
Пусть о любви там говорят -
Ну что ты, в самом деле.

Другим теперь расти, цвести -
Твой сад отплодоносил -
И знаешь, ты меня прости, -
Твоя подруга осень.

Но всё же, помню, - юбилей,
Есть для тебя подарок,
Ты за порог шагни скорей -
Весь небосвод так ярок.

Всё же ярче всех на нём
Твоя звезда – Венера -
Горит таинственным огнём,
Ни в чём не зная меры.

И знаешь, нет не лгу, ей-ей -
Так к лицу, к наряду,
Что может быть ещё милей,
Брошечка Плеяды.

И там под звёздами, в ночи
Летят, ты слышишь, гуси!
Ты замерла – молчи, молчи…
Ну что ж ты плачешь, Люся?»

                15.03.20

фото Плеяды в созвездии Тельца


Рецензии