Трувор-опера Принцесса Грёза. Акт 1. Сцена 8

Сцены из трувор-оперы "Принцесса Грёза".
По мотивам одноименной пьесы Эдмона Ростана.
Авторы текста и музыки Антонина Каковиди и Лина Воробьева.

Акт 1.Сцена 8. ЗЕМЛЯ

Один матрос (вглядываясь вдаль): Земляяяяяя!!!

Матросы, вразнобой:
- Земля! Земля!

              - Не может быть!

 - Язви в печенку, там земля!

 - Не может быть!

                - Мы дожили!

 - Неужто добрались?

 - Я вижу берег впереди!

 - Ах боже мой!

               - Ах боже мой!
Хор матросов:
   Встает прекрасный город-сон,
   лучом пронзая высь!

Матросы, вразнобой:
 - Я вижу, вижу!

             - Спасены!

 - Там пальмы и фламинго!
   И девы стройные, как лани...

           - Где он видит дев?!

 - Фонтаны! Птицы!
   И дворец из мрамора и злата,
 
 - Мы на пороге райских кущ,
   Я слышу их напев!

 - Проверь - глаза не выпали?

 - Я весь в огне горю!

 - Пред нами город Триполи,
   Я точно говорю!

 - Заткните полоумного!
 - Сейчас я гляну сам!

 - Ну что?

       - Ну как?

             - Ну что?

                - Земля?
  - Земля?
       - Земля?
            - Земля?
                - Земля?
(пауза)

Матрос на мачте:
        - Благодаренье небесам!

Хор матросов:
  Благодаренье небесам!
  Благодаренье небесам!

Отец Трофимий:
   - Святая Дева! Спасены!

Матросы, вразнобой:
 - Дай расцелую тебя, Жан!
   Пляши-ка, юнга! И тебя!
   И доктора впридачу!

 - Молитвы, знать, и впрямь сильны!

 - Спасенье дал мой талисман!

 - Не обманул мой амулет!

 - Крепка моя удача!

Хор матросов:
   Меж солнца и звезд,
   волн и штормов
   путь не напрасен!
   Пой, добрая весть!
   Триполи здесь,
   Как он прекрасен!


Видео предпремьерного концертного исполнения 08.12.13:
https://www.youtube.com/watch?v=nYZJCkhOEwc

Аудио: https://www.youtube.com/watch?v=fSXdD9fXHo4


Рецензии