Чёрная долина

Беспечен был. Я гибельно смутился,
А вы пороли злобную мольбу.
Шагайте к чёрту; кто из вас искрился
В печи заметив юркую судьбу?

Я не ценю чумные провианты
И потайную память не ценю,
Не слышу мягкотелую сонату,
Не дую в нос глобальному огню.

Сегодня я старательно восстал,
Припомнив рухлядь замшевый бутыли.
Облава? Всё ж как мерзостны мы были.
Сужаясь в русский радостный овал.

Усни, сопляк. Не хороводь мне визги!
Ведь визги мой незрячий гонорар,
Они как католические брызги,
Как цепкий, изнурительный бульвар.

Смакуй порханьем развращённый
Шантаж помятых слов.
Хитрит ваш череп отрешённый
И злобный зоб душить готов!

Дышать мне весёлое горе –
Ведь плесень не ангел пустой,
Уйди! А гранёно смутиться
Нельзя, не смирясь с смехотой.


Рецензии