Глоток из детства. Глава 15. Почемучи-потомучи

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)


Глава 15
ПОЧЕМУЧИ-ПОТОМУЧИ



НЕ ПОЙМУ
 
Почему без почемучек
Обойдёмся, почему?
Почему я почемучу,
Я никак вот не пойму?



ВИНЕГРЕТ
   
Почему вопросов много,
А ответов вовсе нет?
Почему, когда всё в кучу -
Получаем винегрет?


КИНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 
Почему кино для взрослых,
И машины почему?
Почему вы все большие,
А я всё ещё расту?


НЕ ЛЕТАЮТ НА МЕТЛЕ
    
Почему трамваи ходят
По железной колее?
Почему простые люди
Не летают на метле?


СМЕХА ПОЛНЫЕ ШТАНЫ

Почему, когда весёлый –
Смеха полные штаны?
Почему – купить за деньги,
А спасибо - не нужны?


НЕ ВРЕМЯ

Почему – ещё не время,
Почему – нос не дорос?
И когда придёт уж время
Что бы я задал вопрос?


ЗАГЛЯНУТЬ ЗА ПОВОРОТ
 
Почему песок сыпучий
И я роюсь в нём как крот?
Почему нельзя, вот сидя,
Заглянуть за поворот?


ЧУТЬ-ЧУТЬ
   
Почему изюма в булку
Положили лишь чуть-чуть?
Почему ладошкой надо
Рот прикрыть, потом зевнуть?


ЧЕШИРСКИЙ КОТ

Почему – чеширский кот –
Это значит, чешется?
Почему на бутерброд
Масло сверху лепиться?


КАЛИТКА

Почему носок на дырке –
Пальчик вышел погулять?
Почему эту калитку
Надо срочно зашивать?


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии