Не разделяйтесь

И не разделяйтесь в осознании Того 

Кто в обликах различных приходил 

Миров Владыка Он, и Властелин Всего 

Огнём Он в сердце каждого входил 

 

И в сердце каждом Он горел 

Но вы зачем-то Свет делили 

Сознанием Своим Он вас согрел 

Но вы же, на Него помои лили 

 

Когда Он облики другие принимал 

В народах разных воплощался 

Он каждому из вас внимал 

Но каждый почему-то отвращался 

 

Считая, если видит лик другой 

Под ним уже находится не Он 

И становился Бог – изгой 

И храмы превращалися в притон 

 

Коль в этих храмах дар несли 

Не тем богам, чьи знаки вы носили 

Не тех людей, молитвы в нём спасли 

Вы ж, лик божественный в них разносили 

 

Забыв о том, зачем нужна одежда 

Так Он свой лик меняет, но не суть 

Он Свет – на вечность вам надежда 

А вы помоями залили снова путь 

 

И разделились в осознании Того 

Кто в обликах различных Свет принОсит 

И не осталось в мире никого 

Кто в сердце вечное единство нОсит...


Рецензии