Дилемма
И обессиленными крыльями взмахнуть,
И обрести свободу безмятежно,
На зло всему поднявшись упархнуть.
Но нет, не пустит ветер, да с камнями,
Что же докажи, что стоишь крыльев своих ты!
Их истерзать искуссно языками,
Желает всяк, кто услыхал твои мечты.
И комом в горле не таи в себе обиду,
Ты знай что нет друзей, всё мишура!
А у кого и есть, то не завидуй,
У всякой дружбы есть своя пора!
Однажды утром, ты проснёшься лёгким,
Всё потому что всех и всё простил,
И не идёшь отныне на уловки,
Перешагнул и от себя всё отпустил.
А стоило ли быть прожжённым и матёрым?
Против течения ведь можно не грести,
Ты лишь тогда счастливый и не стёртый,
Когда с души сумеешь ношу отпустить.
Свидетельство о публикации №120031500568