Зависла серой брошью в небе

Зависла серой брошью в небе
поблекшая Луна средь тёмных туч.
В беззвёздном этом тёмном склепе
феерии ночной запрятан ключ.

И не танцуют танго звёзды,
фольгою не сверкает Млечный путь.
И не висят созвездий грозди,
такая темень лишь наводит жуть.

И потому в душе тревожно,
но сквозь прорехи чёрных, рваных туч
пытаюсь очень осторожно
достать заветный серебристый ключ.

Он засверкал в руке мгновенно
и я открыла весь небесный свод.
И Млечный Путь опять бессменно
стал звёздной партитурою для нот

рапсодии всех сфер небесных,
что эхом раздаются на Земле
дыханием ветров окрестных
и дождевыми каплями в стекле.

И шлейфом аромат весенний
с мелодией феерии ночной
мне обострил вкус ощущений
всей красоты небесной и земной.

2020г.


Рецензии
Мечты и грёзы вдохновенно прозывают весь ваш стих! Его читая я смиренно и сам немножечко притих. Чудесная лирика, Светлана! С праздником! Игорь

Игорь Апрельский   12.06.2020 10:17     Заявить о нарушении
Игорь,благодарю от всей души и с праздником!

Светлана Светлова-Ягодина   12.06.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.