Порывы

Порывы не годятся на долгом пути 

Где говорится слов немеренно 

Молчание поможет вам дойти 

Идущими в веках проверено 

 

Учитесь ощущать присутствие 

Того, Кто направляет 

Явите глупости отсутствие 

И пусть вас Свет лишь вдохновляет 

 

А вы уж, постарайтесь 

Тьме не позволить вас касаться 

Умело от неё вы укрывайтесь 

Ибо отчаянно бросаться 

 

Готовы слуги мрака 

На тех, огнём округу, кто наполнил 

И беспощадна будет драка 

Ибо их волю не исполнил 

 

И своим светом их сжигаешь 

Порывы страстные все остудив 

Но как они, ты не сгораешь 

К повиновенью принудив 

 

Тех, кто готовы разорвать 

Тебя, но когти короткИ 

И могут только завывать 

Ибо идёшь ты вопрекИ 

 

Всё потому, что ощутил 

Того присутствие, Кто направляет 

И мрак в себя ты не пустил 

И Свет тебя лишь вдохновляет 

 

Там, где порывы не годятся 

И где словами не тревОжат 

Где в Свете сердцем утвердяться 

И в истине путь ввысь пролОжат... 


Рецензии