У меня не было другой дороги

Сколько лет уж пролетело,
Но помню твои любимые,
Незабываемые черты,
Когда  по шестнадцать лет нам было.

Когда вела меня моя дорога,
Мимо твоего дома, порога,
Ты сидел на балконе второго этажа,
А рядом росла стройная береза.

У меня не было другой дороги,
До  дома моего порога,
Где все дни ожидал меня,
На балконе ты меня.

Проходя мимо твоего балкона,
Ты кричал подождать тебя,
Пока с балкона второго этажа
Навстречу ты ко мне бежал.

Пока навстречу ты ко мне бежал,
Убегала быстрей от тебя,
Большие чувства овладевали меня,
Сама себя боялась я.

Упрямой пред тобой была,
Не думала, не знала,
Что внезапно исчезнешь от меня,
Настал наш черный день расставания,
До сих пор не могу простить себя.

До сих пор, когда иду домой,
Останавливаюсь у твоего балкона,
Прощения у тебя любимого прошу,
Себе простить гордость  я не могу.

Твой балкон на втором этаже,
Рядом, что стоит  стройная береза,
В воспоминаниях не дают покоя
Сердцу моему.

Часто, часто стою под этим балконом,
И береза что качаясь смотрит на него,
Но тебя я больше с ними не увижу,
Себя казню и слезы лью.

По-прежнему моя дорога,
Твой балкон и любимая береза,
Вернись мой  друг любимый,
До сих пор мы ждем тебя.

              15.3.2020 года.


Рецензии