21

Пришел февраль метелью белой,
Размёл снега.
То россыпью, а то сугробом целым,
Он сгреб в стога.

Борюсь с бушующей метелью,
Сейчас она сильней меня.
Гудит органом, свистит свирелью;
Летит то вскачь, то голову сломя.

Лишь отзывается печалью,
Душа, как трепетная птица.
Её обидели случайно
И в непогоду ей не спится.

Обиды, раны строятся в шеренгу,
Не хочется уснуть в цвете маренго.


Рецензии