Плывёт по марту дух голландский...
В весеннем воздухе холодном
медвяным пахнет табаком.
Кто выбор свой зовёт свободным,
тот сам с собой едва знаком.
Плывёт по марту дух голландский,
моряцких трубок аромат.
Ещё чуть-чуть – и Меер Лански
пришить Капоне будет рад,
поскольку кровь кипит в поганце
лилово-пепельной весной,
в которой малые голландцы
мерцают дичью расписной.
А может, прежде Аль Капоне
засадит в Меера заряд,
чтоб дело дона Карлеоне
продлило свой бессмертный ряд,
сходящийся к известной сумме:
кому – грехов на миллион,
полтонны кокаина в трюме...
Кому –
медвежья чумка в чуме
и вечность льда со всех сторон.
--------------
Живопись - Виллем ван Эльст
Свидетельство о публикации №120031505334
Николай Коныгин 24.03.2020 09:40 Заявить о нарушении