В ущельях Терек

         

            

В ущельях Терек завывает, стонет,
Как узник бьется в скалы-берега.
Голодным зверем по Дарьялу воет
С седого Эльбруса холодная вода.

Лишь у Моздока полноводен Терек
После слияния  горных родников,
Становится пологим его берег,
Коварен  нрав  в крученье  омутов.

Мальчишки с нашей улицы ,двора
Опасность утонуть не понимали.
И на спор ,страх преодолев ,переплывали
Нырнув в смертельные ,крутые омута.

Мы настоящими друзьями с детства стали,
 Потом Судьба и годы разлучили нас.
Разъехались, но помним, что сказали-
На веке  дружба, наша Родина -Кавказ.

Как это важно в жизни быстротечной,
Где столько лжи, предательства и зла ,
Иметь друзей которые без лести
Напишут, скажут тебе добрые слова.

Они всегда  помогут  в трудную минуту,
От злой реальности ,как после сна очнусь.
Невзгоды ,трудности, болезни в миг забуду
И в детство словно в Терек окунусь. 
   
Шумит, ревет вода по прежнему в дарьяле,
В далекий Каспий Терек воды мчит.
Мы помним ,как его переплывали,
Риск смерти разве можно позабыть.

       Март 2020г


Рецензии