Весенние лужи...

... Тают снега, подтопляя тропинки,
Льются ручьями в овраг.
В лужах, ногой, отыскать серединку -
Ищет подросток - чудак!..
Холод воды, по-весеннему жгучий,
Целится, прямо в сапог.
И, на лице - выражение тучи,
Не потому что промок.
А, оттого, что занятие это
Долго себя не заставило ждать -
Сильный озноб, почитай, как примета...
Нужно до дома бежать...

Может просохнуть... А может сапожки,
Те, что повыше, достать.
Пусть не надолго, хотя б на немножко,
Лужи померить, ещё погулять...

16:35
14.03.2020


Рецензии