Тимофею-сыну твоему когда он болел

Ну что ж ты Тимошка опять заболел?
Наверно гулял ты и снега поел.
А, может, сосал ты сосульку большую?
Иль шарф не надел ты и шею продуло?

А может, в ботинки попал, вдруг, снежок?
Ну что ж заболел ты мой милый дружок?

Сейчас ты лежишь вот в кроватке, наверно,
Микстуру с таблетками пьёшь ты усердно.
Горчичники ставит любимая мама,
А папа, вздыхая, стоит у дивана.

Несёт тебе бабушка ложку варенья,
А дедушка маслом намажет печенье.
Тимошка ну что ж заболел ты опять?
Не скоро теперь ты на улицу выйдешь гулять!

Я очень прошу:" Выздоравливай, Тима!
Хочу чтобы мама твоя на работу ходила!
Не нужно расстраивать маму свою!
Ты ж любишь её! И я тоже люблю!!!

Ну всё! Не болей больше, милый дружок!
Как станешь здоровым-с меня-пирожок!!!"


Рецензии