Сказка бабушки совы, как надо обнулять. Басня
Как Бабушка Яга, зверюшкам, жизнь обнуляла,
Так обнулила, что теперя, новой жизни пристало быть,
Законы все обнулились, и по Понятиям, звери стали жить.
Кощей бессмертный, конечно, рад был больше всех!
Теперь он, по Понятьям, - вечный царь! Какой успех!
Какое счастье!Полный восторг! Какая для души отрада!
Бабу Ягу, конечно, ждала хорошая награда!
Бабушка Сова, сказку эту, с интересом дочитала,
И двум мышатам, что книжку ей держали, так сказала:
«Я помню, когда в космос первой залетела,
То я от страха, чуть там не офигела!
Подумала: ну на фига я согласилась полететь?!
Не лучше ль было дома, за вязаньем посидеть?!
Зато меня потом, звездой героя наградили,
И холодильник «Розен Лев», мышками набитый, подарили!
Ну ладно. Хочу внучатам, перед сном, я эту сказку почитать,
Пусть учатся уму — как надо законы жизни обнулять!»
Бабушка Сова к кроватке подошла, где внучата её ждали,
Они привыкли, чтобы перед сном им сказки разные читали.
Бабушка Сова, возле кроватки в кресло села,
И голосом Бабы Яги, сказку страшную «запела»,
Про то, как надо все законы в жизни обнулять,
Чтоб можно было, мышатами спокойно управлять...
Спят совята, и сны весёлые к ним прилетают,
Как будто они выросли и жизнь мышатам обнуляют.....
Мораль сей басни, легко меж строчек прочитать:
Нельзя детишкам сказки страшные читать!
Свидетельство о публикации №120031505076