Катарсис
И любовь вижу-злой раскорякой-забавой
И она разрушается в прах и пух,
Как Сократ умирает от горькой отравы.
Я считаю секунды,минуты,часы,
Я таращусь на мир как на новое что-то
И уже понимаю,что Мир-это Мы,
Жизнь и Смерть-в перерыве-работа.
Мои мысли толпой собираются вкруг,
Я плюю на улыбки,смешки и слова расставанья,
Как легко Мы чужими становимся вдруг-
Два окна на фасаде упавшего зданья.
Эта страсть-как мучительный маленький бес,
Он все метит куснуть побольнее.
И теперь все равно-это комната или лес
Все забыто-прощай,Вас тревожить не смею.
Опьяненье любовью и к пьянке любовь,
Это путы навязчивой мысли
Алкоголь и гормон кипятят одинаково кровь,
И того и другого похмелья нависли.
От похмельной погони спасаешся пивом всегда,
От похмелья любви-исключительно спиртом и водкой,
Но во все времена похмеляющаяся душа
Стискивает череп мыслью,как колодкой.
Без истерик,вскрытий вен и прочих глупых шуток,
Пусть другие из себя творят шутов,
Подлость-Королева проституток,
Тренируется в открытии замков.
Уходи спокойный,но взбешенный,
Пусть резвятся без оглядки дураки
Предательство-Король- подонков вознесенный,
На крыльях твоей собственной любви.
Женщина-это Звезда и Смерть,
Яркая вспышка на черном фоне,
Искорка-жаль на нее смотреть-
Забираешь ее в ладони.
Маленькое,нежное существо,
Всесильное в своем кокетстве,
С мишками-плюшками любит спать,
Под пуховым од"ялом как в детстве.
Может груб я и резок отчасти,
Но не циник я не поэт-хулиган
И приходит покой,пустота-это счастье
И любовь вижу я,как нелепый и глупый обман.
Свидетельство о публикации №120031505019
Удачи и понимания!
С уважением Александр
Александр Полуев 16.03.2020 22:25 Заявить о нарушении