День Победы
Не слышно выстрелов и не идут бои.
С рассветом наступил день долгожданный,
Когда оповестили:---Нет больше войны.
Ещё вчера бойцы за улицы сражались,
За каждый дом, за лестницу, за этажи,
И с каждым выстрелом к победе приближались,
Был штурмом взят Рейхстаг и сняты рубежи.
И над Рейхстагом водрузили знамя.
Победы знамя, к которой долго шли.
Так пусть же вечно будет наша память
О тех героях, что победу принесли.
И будут помнить правнуки и внуки,
Страна их подвиги по жизни пронесёт.
И будем чтить отцовские заслуги,
И в день Победы бессмертный полк пройдёт.
15-03-2020
Свидетельство о публикации №120031504838