Время и стихи

У лукоморья дуб засох,
Учёный кот давно издох.
Давно по цепи он не ходит,
Сказки и песни не заводит.

Бомжи златую цепь его украли,
И в скупку они её сдали,
За деньги, что им в скупке дали,
Два дня они попировали.

Цепь прежде связывала нас
И поэтический Пегас!
Но время очень изменилось,
Оно романтики лишилось.

Исчезли пушкинские строки,
Слог поэтический, высокий,
Прогресс принёс им огорченье,
И тьму жаргона появленье!

Романтики былой не стало,
Она лишилась пьедестала!
Стих этот- крик души моей,
На троне хамство- идол дней!

Романтика стиха исчезла
По мановенью хамства жезла.


Рецензии